Гуляш из говядины с картофелем
Тушеное мясо с овощами — одно из самых популярных домашних блюд. После длительного приготовления, сперва с луком, а затем с картошкой и остальными овощами, говядина становится нежнейшей, пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками.
Продукты (на 4 порции) |
Говядина — 600 г |
Картофель — 500 г |
Перец болгарский сладкий — 250 г |
Морковь — 100 г |
Помидоры — 150 г |
Лук репчатый — 100 г |
Чеснок — 3-4 зубчика |
Перец чили свежий — по вкусу |
Масло растительное — 30-50 мл |
Паприка молотая — 1-2 ч. ложки |
Перец красный острый молотый — по вкусу |
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Соль — по вкусу |
Пошаговый фото рецептГуляш из говядины с картофелем
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №1](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524987.jpg)
Подготовьте продукты по списку.
Вместо растительного масла можно взять смалец.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №2](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524988.jpg)
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №3](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524989.jpg)
Пассеруйте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.
Всыпьте к луку паприку и молотый красный острый перец.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №4](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524990.jpg)
Перемешайте.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №5](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524991.jpg)
Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кусочками и выложите на сковороду к луку.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №6](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524992.jpg)
Обжарьте всё вместе на большом огне 2-3 минуты.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №7](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524993.jpg)
В процессе обжаривания образуется достаточно много сока.
Снизьте огонь до умеренного и тушите мясо с луком под крышкой около 1 часа.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №8 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №8](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524995.jpg)
Помидоры нарежьте кубиками (желательно очистить их от кожицы, опустив перед этим на минуту в кипяток).
Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Перец чили очистите от семян и нарежьте полосками.
Морковь и сладкий перец очистите. Нарежьте морковь кружками, а сладкий перец — квадратиками.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №9 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №9](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524994.jpg)
За время тушения с луком мясо станет мягким.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №10 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №10](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524996.jpg)
Добавьте к мясу морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и перец чили. Посолите и поперчите.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №11 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №11](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524997.jpg)
Тушите говядину с овощами под крышкой 10-15 минут.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №12 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №12](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524998.jpg)
Следите за жидкостью в процессе тушения, при её быстром выкипании подлейте воду.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №13 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №13](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524999.jpg)
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к мясу и овощам.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №14 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №14](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_525000.jpg)
Готовьте гуляш с картофелем под крышкой еще около 20 минут, до мягкости картофеля.
![Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №15 Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №15](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525001.jpg)
Подавайте гуляш с картошкой к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!