Министр здравоохранения Ростовской области напомнила о тяжелых последствиях летней беспечности

8 июля в Региональном пресс-центре по информированию о ситуации в сфере распространения коронавируса прошел брифинг, на котором министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская отметила актуальность сохранения мер противоэпидемической защиты.

Глава министерства акцентировала внимание на стабилизации областного коэффициента заражения COVID-19 на уровне не более единицы и ежедневном преобладании числа выздоровевших над вновь заболевшими. При этом, по словам Татьяны Быковской, положительная тенденция в борьбе с распространением инфекции — не повод расслабляться. Ведь Всемирная организации здравоохранения прогнозирует возможность второй волны пандемии.

Учитывая опыт некоторых стран, вынужденных вернуться к ограничительным мерам из-за ухудшения ситуации, дончанам стоит ответственнее относиться к профилактическим мерам по предотвращению распространения инфекции: соблюдать «масочный» режим, проводить санитарно-гигиеническую обработку рук и помещений, не забывать о социальном дистанцировании в общественных местах. Неукоснительное соблюдение защитных мер позволит разгрузить врачей, вынужденных трудиться в тяжелых условиях жаркого лета.

-Кондиционирование воздуха в ковидных отделениях по понятным причинам запрещено, вентиляционные выходы перекрыты, а необходимость носить защитный костюм остается. Это очень тяжело, с учетом нынешней температуры. И использование гражданами защитных средств сегодня – это и есть путь снижения нагрузки на наших медиков, — отметила министр.

Министр остановилась на других опасностях, которые принесло с собой жаркое лето. В первую очередь помнить о повышенной угрозе здоровью необходимо людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым вредно появляться на улице под палящим солнцем.

Кроме того, Татьяна Быковская призвала к повышенному контролю за детьми. Министр привела статистические данные о росте числа несчастных случаев с участием юных дончан и напомнила родителям о необходимости контроля за несовершеннолетними, большинство из которых из-за эпидемии проводит летние каникулы дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *