Цвет настроения – оранжевый
Тыква Содержит пектин, который способствует выведению из организма различных шлаков. Содержит витамины С, В, В2, Е, РР, бета-каротин, который важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему.
Морковь Бета-каротин полезен для зрения, а также эффективно питает и увлажняет кожу и обладает антиоксидантными свойствами. Источник витаминов С, В1, В2, В6, Е, К, а также витамина А, необходимый в процессах роста и репродукции, поддержания иммунитета и зрения. Морковь – источник калия, улучшающий процесс кровообращения и снижающий нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
Чечевица Пищевые волокна нормализуют процессы пищеварения и работу кишечника. Чечевица — источник витаминов группы В, С, Е, РР, фолатов и микроэлементов. В ней есть калий и магний, обеспечивающие работу сердца и нервной системы; кремний, отвечающий за твердость костей и подвижность суставов; железо – один из компонентов гемоглобина.
Облепиха Содержит огромный перечень витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин. В ягодах содержится серотонин, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы. Ее сок облегчает течение простудных заболеваний – смягчает кашель, ослабляет насморк и снижает температуру.
Хурма Источник витаминов А, В, С, бета –каротина, биотина. В ней также есть железо, калий, марганец, фосфор, магний и пектин. Такой состав способствует повышению уровня гемоглобина, поддерживает водно-солевой баланс, улучшая работу печени и почек, укрепляет нервную систему, нормализует показатели кровяного давления и пищеварение.
https://t.me/rospotrebnadzor_ru/1248