X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто и в одной кастрюле, что очень удобно.

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40 г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл

Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №2

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №3

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №4

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №5

К луку добавляем куриное филе.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №6

Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №7

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №8

Картофель добавляем в кастрюлю с филе.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №9

Всё заливаем горячей водой (400 мл).

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №10

Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №11

В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №12

В сливки добавляем сметану и чабрец.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №13

Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №14

Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №15

Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - шаг №16

Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160316

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта