X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Блинный торт -идеальная альтернатива обычным блинам на масленицу

Блинный торт -идеальная альтернатива обычным блинам на масленицу

Согласно одной из старинных русских традиций, на Масленицу праздничный стол обязательно должны украшать блины с разными аппетитными начинками. Вот только этот праздник славится далеко не только блинами. Есть также и альтернативные рецепты этому вкуснейшему блюду. Ведь, как известно, Масленица длится целую неделю, и перед началом Великого поста хочется порадовать себя чем-нибудь интересным и необычным.

Когда встает вопрос, как сделать блинный торт на Масленицу, большинство открывает интернет и пускается на поиски лучшего рецепта. Самое простое и в то же время вкусное – это испечь блины и перемазать их, например, вареной сгущенкой или творожным кремом. Однако нередко все эти традиционные рецепты приедаются, и хочется попробовать что-нибудь новенькое, необычное.

Вот тогда-то на помощь и приходят альтернативные рецепты, которые, вроде как, и готовятся из блинов, но имеют совсем другой вид, форму и даже цвет. Можно приготовить шоколадный блинный торт, придав блюду насыщенный коричневый цвет. Или замешать тесто на основе свекольного сока – тогда они будут бордовыми. А можно и вовсе получить яркий зеленый цвет, если добавить в рецепт шпинат.

Кроме этого, сегодня достаточно популярными стали роллы из блинов с начинкой на Масленицу. Причем начинка может быть абсолютно любой: сыр (творожный или рикотта), соленая рыба, огурчики, мясные продукты и т.д.

Блинный торт со сметанным кремом

Это своего рода олицетворение уюта домашнего очага, рецепт отлично подходит для начинающих кулинаров. Для приготовления торта нужны будут такие продукты:

  • 4 яйца;
  • Банка сметаны (500 г);
  • Молоко для теста и глазури (3 и 4 столовых ложки соответственно);
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г сахара (из них 400 пойдет на крем, 150 – в тесто и оставшийся – в глазурь);
  • Щепотка соли;
  • 3 стакана муки;
  • Растительное масло.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют раст. масло и молоко. Тщательно перемешивают. Далее в смесь идет соль, сахар и мука. Все это нужно хорошо взбить с помощью венчика. Затем жарят блины по традиционной схеме (с каждой стороны, пока не подрумянятся) и дают им полностью остыть.

Крем желательно делать при помощи миксера, соединив сметану с сахаром. А чтобы сделать глазурь, в миску надо поместить сливочное масло, сахар, молоко и какао. Затем нагреть полученную смесь на медленном огне. Снимать с плиты можно, когда все ингредиенты растворятся, и получится однородная масса.

Каждый блинчик намазать кремом, одновременно послойно укладывая. А сверху полить глазурью. Пару часов в холодильнике – и роскошный блинный торт готов.

Кстати, сметанный крем можно заменить творожным, добавив ягоды, фруктовый конфитюр или джем.

Фото honey-way.ru

https://mag.relax.by/food/practices/10736846-alyternativnyje-recepty-na-maslenicu-rolly-iz-blinov-i-blinnyj-tort/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта