X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Сад-огород // Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
необходимый ингредиенты

Пора кабачков на самом разгаре. И самое время приготовить кабачковую икру на зиму. На протяжении многих лет заготавливала икру по разным рецептам, но самой вкусной оказался вариант  с майонезом и томатной пастой. Икра получается очень нежной  и приятной на вкус. Хранится она прекрасно до следующего лета, но у нас она до этого времени никогда не еще не доживала. Простой рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.

Как приготовить кабачковую икру

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачки промываем водой. Лук очищаем. Кабачки желательно брать с еще не отвердевшей кожицей. Так как они быстрее размягчаются, и икра из них получается вкуснее.

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем середину с семенами. Только после этого взвешиваем овощи. Лук нарезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Затем берем большую кастрюлю и отправляем туда кабачки и лук. Добавляем к ним томатную пасту, майонез и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

тавим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышку и тушим 1 час. Время от времени икру необходимо перемешивать, так как она может пристать ко дну.

После того как икру потушили час, добавляем все остальные ингредиенты: сахар, соль, острый перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем икру и ставим обратно на огонь тушиться 1 час. Не забываем периодически перемешивать. На фото видно, как поменялся цвет заготовки.

По истечении одного часа снимаем кастрюлю с огня.

Выкладываем горячую икру в чистые стерилизованные банки и закатываем. Банки я стерилизую в духовке, а крышки просто обдаю кипятком.

Очень вкусная, аппетитная кабачковая икра готова!

https://delanadache.ru/kabachkovaya-ikra

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта