X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Как похудеть по-умному, чтобы не оказаться на больничной койке

Как похудеть по-умному, чтобы не оказаться на больничной койке


Наступило лето — пришла пора отпусков. Это значит, что пора худеть и становиться стройной. Чтобы быстро сбросить вес, многие женщины садятся на диеты. О том, какие «подводные камни» у новомодных диет, мы узнали на Неделе подсчета калорий, которая прошла в центральной городской больнице города Зверево.


По мнению медицинских работников, всевозможные диеты с ограничением определенных видов продуктов, как правило, имеют немало побочных эффектов. Резкое снижение веса – это стресс для организма, вдруг лишившегося витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Как следствие, нарушение метаболизма, заболевания желудка и других органов и систем.
Чтобы контролировать вес и избавить себя от резких перепадов килограммов, лучше постоянно придерживаться здорового питании. Это значит, что питание должно быть не только в меру калорийным, но сбалансированным, разнообразным.


Недельный рацион обязательно должен включать мясо, рыбу, фрукты, овощи и крупы. Соотношение в процентах от ежедневного рациона — белки : жиры : углеводы — 30: 20: 50.
Углеводы необходимы для работы мозга. Лучше отдавать предпочтение медленным углеводам, которые расщепляются постепенно и не вызывают резкого скачка уровня глюкозы в крови. Это цельнозерновой хлеб, гречка, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы.

Белок нужен для роста клеток в организме и нормального метаболизма. Белки поступают в организм с мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми и молочными продуктами.
Жиры помогают усвоению витаминов из пищи, поддержанию полноценной работы мозга, формированию суставов, мембран и клеток, регулированию работы лимфатической, гормональной и других систем организма.


Нездорового питание – это избыточное потребление насыщенных жиров (сливочное масло, сало, пальмовое масло), трансжиров (жареный «фастфуд», чипсы, майонез), легкоусвояемых углеводов, соли, сахара, а также недостаточное количество овощей и фруктов в рационе.


Важный показатель – суточная калорийность принимаемой пищи. Она рассчитывается индивидуально, исходя из веса, возраста, пола и активности человека.
Так что, худейте с умом и будете здоровы!


Мария Крайняя

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта