Рецепт на обед: постный грибной суп с перловкой
Ингредиенты для «Постный грибной суп с перловкой»:
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (сушеные) — 50 г
- Лук зеленый
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Постный грибной суп с перловкой»:
- Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
- Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.
- Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить. - Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.
- Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.
- Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.
- Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.