X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Лепёшка с колбасой

Лепёшка с колбасой

Ингредиенты для лепешки с колбасой:

  • колбаса — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • кефир — 360 мл;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сыр — 200 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление лепешки с колбасой:

Натираем на крупной терке колбасу. Разбиваем в миску яйца, смешиваем с солью и перцем. Добавляем в яичную смесь кефир, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто измельченную колбасу, натираем туда же сыр, смешиваем до однородной массы.

Шинкуем в тесто укроп и зеленый лук, добавляем и снова смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность пару ложек теста и разравниваем по дну.

Обжариваем лепешку под крышкой на огне ниже среднего до золотистого цвета. При помощи плоской тарелки переворачиваем лепешку на другую сторону и аналогично обжариваем.

В итоге получается колбасная лепешка с сыром и зеленью.

Она вполне может заменить приевшуюся пиццу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта