X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины с картофелем

Тушеное мясо с овощами — одно из самых популярных домашних блюд. После длительного приготовления, сперва с луком, а затем с картошкой и остальными овощами, говядина становится нежнейшей, пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками.

Продукты (на 4 порции)
Говядина — 600 г
Картофель — 500 г
Перец болгарский сладкий — 250 г
Морковь — 100 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец чили свежий — по вкусу
Масло растительное — 30-50 мл
Паприка молотая — 1-2 ч. ложки
Перец красный острый молотый — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептГуляш из говядины с картофелем

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Вместо растительного масла можно взять смалец.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №3

Пассеруйте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.
Всыпьте к луку паприку и молотый красный острый перец.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №4

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №5

Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кусочками и выложите на сковороду к луку.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №6

Обжарьте всё вместе на большом огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №7

В процессе обжаривания образуется достаточно много сока.
Снизьте огонь до умеренного и тушите мясо с луком под крышкой около 1 часа.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №8

Помидоры нарежьте кубиками (желательно очистить их от кожицы, опустив перед этим на минуту в кипяток).
Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Перец чили очистите от семян и нарежьте полосками.
Морковь и сладкий перец очистите. Нарежьте морковь кружками, а сладкий перец — квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №9

За время тушения с луком мясо станет мягким.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №10

Добавьте к мясу морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и перец чили. Посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №11

Тушите говядину с овощами под крышкой 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №12

Следите за жидкостью в процессе тушения, при её быстром выкипании подлейте воду.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №13

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к мясу и овощам.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №14

Готовьте гуляш с картофелем под крышкой еще около 20 минут, до мягкости картофеля.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофелем - шаг №15

Подавайте гуляш с картошкой к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта