Что приготовить на ужин
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто и в одной кастрюле, что очень удобно.
Продукты (на 3 порции) |
Картофель – 500 г (6 шт.) |
Куриное филе – 300 г (1 шт.) |
Сметана жирностью 20% – 40 г |
Сливки жирностью 10% – 100 мл |
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный) |
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу) |
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу) |
Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу) |
Масло растительное – 20 мл |
Вода (горячая) – 400 мл |
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

К луку добавляем куриное филе.

Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

Картофель добавляем в кастрюлю с филе.

Всё заливаем горячей водой (400 мл).

Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

В сливки добавляем сметану и чабрец.

Всё перемешиваем.

Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160316