Уха по-ярославски

Национальный рецепт: Ярославская область
Ряпушка хороша как в соленом и копченом, так и жаренном и вареном видах. Особенно хороша домашняя уха, приготовленная из ряпушки.
Ингредиенты
- Картофель4 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Ряпушка1 шт.
- Морковь1 шт.
- Укроп3 ветчки
- Сольпо вкусу
- Сахар5 г
Процесс приготовления
- Разжечь огонь, установить на нём казан и вскипятить в воду. Овощи почистить, морковь крупно порезать, лук и картофель — оставить целыми. Всё положить в казан. Отварить овощи почти до готовности.
- Рыбу почистить, выпотрошить, добавить в казан и варить ещё 20 минут. Добавить ветки укропа, перец, соль, сахар и варить ещё 5 минут. Достать из мангала головешку, опустить в казан на 5 секунд. Уха готова!
https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/ukha-iz-ryapushki-po-yaroslavski/