Щука в молоке

Национальный рецепт: Республика Коми
Щука в молоке — популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку.
Ингредиенты
- Щука1 шт.
- Мука для панировки50 г
- Ссоль5 г
- Репчатый лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Зеленый лук для подачи5 г
- Растительное масло для жарки20 мл
- Молоко500 мл
Процесс приготовления
- Нарежьте филе кусками и запанируйте в смеси муки и соли. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Переложите в жаропрочную форму вместе с обжаренным луком и морковью и залейте молоком. Запеките до полной готовности. Подавайте горячей с зеленым луком.
https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/shchuka_v_moloke/