Суп из картофеля с луком-пореем
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
Ингредиенты
- Картофель450 г
- Бульон куриный1,2 л
- Репчатая луковица1 шт.
- Стебель лука-порея1 шт.
- Полоски бекона4 шт.
- Лимон0,5 шт.
- Соль2 г
- Масло сливочное – 1,5 ст. л.1,5 ст. л.
Процесс приготовления
- Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.
- В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.
- Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.
https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/sup_iz_kartofelya_s_lukom_poreem/