Салат из зеленой редьки с луком, орехами и семечками

Зеленая редька (ее еще называют маргиланской в честь города Маргилан, что в Ферганской долине в Узбекистане) – совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная, в ней полно витамина С. Если соединить зеленую редьку в салате с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат. Подсолнечные семечки обычно никто не кладет – а вы положите, и будет еще лучше.
Ингредиенты
- Зеленая (маргиланская) редька500 г
- Репчатый лук400 г
- Грецкие орехи20 г
- Очищенные подсолнечные семечки30 г
- Растительное масло50 мл
- Майонез1 ст. л.
- Соль5 г
- Свежемолотый черный перец5 г
- Сладкая молотая паприка1 ч. л.
Процесс приготовления
- Очистите лук и тонко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, положите лук, посолите, жарьте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15 мин.
- Добавьте в лук молотую паприку, аккуратно перемешайте и сразу же снимите с огня. Немного остудите.
- Редьку очистите, натрите на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Положите натертую редьку в холодную воду со льдом на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, помешивая, 2 мин. Порубите семечки вместе с грецкими орехами так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки.
- Смешайте редьку с орехами, семечками и жареным луком вместе с маслом, в котором он жарился. Заправьте майонезом по вкусу, щедро поперчите и при желании еще немного посолите.

https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/salat_iz_zelenoy_redki_s_lukom_orekhami_i_semechkami/