Кабачки с курицей и травами

Кабачки с курицей – это сытное, но в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или диетического обеда. Для приготовления выбирают молодой кабачок, его основное преимущество в том, что перед готовкой его достаточно тщательно промыть и нарезать. А вот более зрелые плоды придется очистить от кожицы и семян. Зелень лучше использовать без веточек, потому что они придают кабачкам с курицей особенно сильный запах, который может перебить нежный вкус мяса.
Ингредиенты
- Куриные голени8 шт.
- Морковь1 шт.
- Стебель сельдерея2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Кабачок1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Розмарин1 веточка
- Оливковое масло100 мл
- Куриный бульон или вода200 мл
Процесс приготовления
- Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.
- Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.
- Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.
- В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.
- Переложить овощи в глубокий сотейник.
- Поверх уложить куриные голени.
- Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.
- Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.
- Выложить готовые кабачки с курицей на тарелку и гарнировать с другими овощами.
https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/kabachki_s_kuritsey_i_travami/