X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Этот салат со свеклой и адыгейским сыром — более деликатная версия салата, в котором используются соленые рассольные сыры, например, брынза или фета. Секрет особенного вкуса этого блюда в том, что запеченая свекла, в отличие от отварной, не приобретает водянистости, а напротив, концентрирует свои лучшие вкусы. Адыгейский сыр — дарит салату сливочность, а  превосходный соус великолепно завершает дело.

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 100 г адыгейского сыра
  • 200 г мангольда
  • 40 г фундука
  • 1 маленький пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 мин. Обдайте свеклу холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте свеклу некрупными дольками.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №2

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №3

У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №4

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

https://www.gastronom.ru/recipe/48666/salat-iz-zapechennoj-svekly-i-adygejskogo-syra

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта