Что едят в разных регионах России. Почувствуйте разницу
Что больше любят есть в Калининграде и чем меню москвичей отличается от рациона жителей Владивостока? Ответы на эти вопросы можно найти в новом проекте Роспотребнадзора – «Карта питания России».
Карта питания России – новый инструмент проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», это база данных по культуре еды в российских регионах, которая в интерактивном формате создана на сайте здоровое-питание.рф.
Каждый российский город, район, край имеют свои уникальные особенности и традиции питания. С помощью Карты можно быстро узнать, какие продукты наиболее популярны, насколько сбалансировано меню жителей различных областей нашей страны, среднюю калорийность рациона или количество потребляемых белков, жиров и углеводов в сутки на человека. Например, лидеры по употреблению белков – Смоленская область и Республика Дагестан, а аутсайдеры — Камчатка и Хабаровский край.
Кроме того, Карта питания России дает возможность познакомиться с особенностями жизни в различных регионах страны, национальными кулинарными традициями и рецептами местных блюд.
https://www.gastronom.ru/text/chto-edyat-v-raznyh-regionah-rossii-pochuvstvujte-raznicu-1014423