Вкусный салат из капусты с перцем, луком и морковью на зиму
Я очень люблю соленья, но для включения в рацион кислой капусты, существует масса ограничений для людей, страдающих повышенным давлением или болезнями почек. Но, это вовсе не повод отказывать себе в употреблении овощных блюд зимой. Салат из капусты, моркови с болгарским перцем на зиму — прекрасная замена традиционной квашеной стружке. Эту витаминную закуску можно подавать на стол спустя 2-3 часа после приготовления или хранить в холоде длительное время. Для приготовления салата нужно измельчить овощи и приготовить заливку. Очень удобно делать закуску в период массового сбора капусты, моркови и лука, когда на рынке много свежих овощей по демократичным ценам. Для готовки вам потребуется большая кастрюля или миска, шинковка или острый нож. Тару следует заранее вымыть и простерилизовать удобным способом. Банки можно плотно закатать или закрыть обычными пластиковыми крышками.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 2,6 килограмма;
- лук репчатый — 400 грамм;
- перец сладкий — 0,5 килограмма;
- соль каменная — 2 столовые ложки;
- морковь — 0,5 килограмма;
- уксус столовый 9% — 250 миллилитров;
- масло подсолнечное рафинированное — 250 миллилитров.
Как приготовить салат из капусты с перцем, луком и морковью на зиму
Капусту нашинкуйте тонкими перьями и переложите в выбранную емкость, не приминая.
Почистите лук и нарежьте ровными полукольцами. Не стоит опасаться большого количества луковой нарезки, поскольку она придает салату пикантный сладковатый вкус и после маринования практически не ощущается. Морковь очистите, и натрите на крупной терке.
Удалите семенное гнездо у перца, промойте плоды и разрежьте пополам. Затем нарежьте небольшими полосками или квадратами. Соедините овощную нарезку и аккуратно перемешайте составляющие, не нарушай их консистенцию.
В отдельной чаше смешайте уксус, масло, сахар и обычную поваренную соль. Размешивайте до растворения крупинок.
Заправьте маринадом капустный салат и тщательно перемешайте для равномерного распределения по всей массе.
Разложите салат в предварительно подготовленные стерильные банки и хорошо уплотните смесь.
Закройте крышками и храните в холодном месте. Подавать с гарниром из картофеля или макарон, с мясными или рыбными блюдами можно не откладывая.
Приятного аппетита!
https://delanadache.ru/salat-iz-kapusty-s-percem-na-zimu