Донские производители представили продукцию для участия в конкурсе «100 лучших товаров России»
На площадке центра стандартизации и метрологии состоялась дегустация продовольственной продукции, представленной донскими предприятиями-производителями для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».
Напомним, что конкурс организован межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
В текущем году конкурс проводится в 65 регионах России по двум этапам (региональный и федеральный) в двух группах: продукция и услуги.
Для продукции, заявленной в номинации «Продовольственные товары» проводится ознакомление, дегустация с образцами продукции в рамках заседания региональной комиссии по качеству Ростовской области. В связи с этим дегустационная комиссия, в состав которой вошли эксперты Росстандарта в Ростовской области, представители областных министерства промышленности и энергетики, сельского хозяйства и продовольствия, департамента потребительского рынка и ряда ведущих экспертных организаций, оценила 28 образцов продукции шести предприятий-производителей донского региона.
Так, компания «Астон» представила продукцию по девяти наименованиям растительного масла, в том числе льняное, смесь масла высокоолеиного, масла подсолнечного, кукурузного. Маслоэкстракционный завод «Юг Руси» также представил масло подсолнечное, семечки жареные подсолнечные и фисташки.
Молзавод «Мясниковский» представил три вида творога.
Эксперты оценили хлеб ремесленный на закваске и из цельнозерновой муки, краюшки овсяные и ржаные от компания «Аютинский хлеб» (ИП Гуковская М.Ю.).
Ростовский завод плавленых сыров представил на конкурс йогурт питьевой, а компания «АКВАДАР» — четыре вида безалкогольных, витаминизированных, газированных напитков.
Перед дегустационной комиссией стояла задача оценить органолептические свойства товаров. По результатам оценки будет сформирован «Протокол дегустации продукта в регионе», а продукция, набравшая максимальное количество баллов, получит рекомендацию для участия на федеральном уровне на присуждение приза «Вкус качества»-2021.
Информация о победителях регионального этапа конкурса и претендентах на всероссийскую награду будет объявлена 30 июля на итоговом заседании региональной комиссии.
https://www.donland.ru/news/14654/