Что должно быть на новогоднем столе 2025
Готовится к Новому году 2025 лучше начинать уже сейчас, ведь Зеленая Деревянная Змея хоть и выглядит безобиднее, чем Дракон, но так же требовательна, как и он.
Как украсить новогодний стол в Год Змеи?
Прежде всего стоит сказать, что будущая хозяйка года очень любит роскошь. Так что обойтись минималистичными бокалами и едой в пластиковых контейнерах никак не получится. Советуем тебе рассмотреть сервировку стола в зеленом цвете и добавить к ней золотых акцентов в виде столовых приборов, колец на салфетки или подсвечников. Конечно, такой стиль по вкусу далеко не всем, зато Змея точно останется более, чем довольна, уж поверь нам.
Конечно, не забывай о натуральных тканях и хрустале, они прекрасно впишутся в такой элегантный вариант сервировки. И блюда тоже должны выглядеть соответствующим образом, иначе возникнет диссонанс, а строгая Змея такого не любит. Все должно быть идеально, так что подключи внутреннего перфекциониста, чтобы угодить хозяйке 2025 года и привлечь в свою жизнь удачу.
Если же такая роскошь совсем тебе не по душе, то можно сделать выбор в пользу сдержанного эко-стиля. Да, все-таки нашим покровителем станет Зеленая Деревянная Змея, так что сервировочные блюда из дерева прекрасно подойдут. Можно обратиться к скандинавскому стилю в оформлении стола и украсить его натуральными еловыми шишками и ветвями, расположив их не белоснежной скатерти. Вдохновись референсами в Сети, и вперед! Лучше начать продумывать все до мелочей уже сейчас.
Что приготовить на Новый год 2025?
Змея — хищница, и это обязательно нужно учитывать, чтобы ей угодить. На столе обязательно должны быть блюда из курицы, индейки или утки, потому что птица особенно по вкусу хозяйке будущего года. Не забудь и о свежей зелени, чтобы зеленый цвет появился на столе еще и в виде чего-то съедобного. Кстати, согласно восточным верованиям Змея любит вкусно и сытно покушать, так что одним скромным салатом и запеченной курицей ограничиваться не стоит, стол должен быть щедрым.
Обычные бутерброды лучше заменить канапе, а при оформлении салатов проявить свою фантазию, потому что хозяйка года любит все необычное и изысканное. Готовить что-то из говядины и свинины можно, но по вкусу Змее это не придется, она такое не любит. Однако если ты не из тех, кто верит в восточные приметы, то можешь не лишать себя традиционного холодца или студня в угоду благосклонности символа года. Теперь я хочу поделиться с тобой рецептами, которые могут стать украшением новогоднего стола. Их просто повторить, но от этого они не становятся менее вкусными.
Запеченная утка с яблоками и апельсинами
Сытное основное блюдо с легкой кислинкой яблок и хрустящей глазурью.
Ингредиенты
Утка тушка-2кг.
Яблоки зеленые-5шт.
Апельсин свежий-2шт.
Соль любая-5гр.
Паприка красная-5гр.
Перец белый молотый-5гр.
Перец черный молотый-3гр.
Зира молотая-8гр.
Кориандр молотый-5гр.
Мед жидкий-30мл.
Способ приготовления
Утку тщательно промой под струей холодной воды, а после убери лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
Ножом осторожно отрежь верхнюю часть крылышек и гузку.
В яблоках удали сердцевину вместе с семенами, нарежь мякоть плода крупными кусками.
Апельсин нарежь ломтиками, все косточки удали.
Подготовленными фруктами нафаршируй утку, обмажь ее специями, смешанными с медом, а затем закрой разрез нитками или зубочистками.
Готовую к приготовлению птицу помести в кулинарный рукав и отправь запекаться в духовке при температуре 180°C на два часа.
Через час после того, как блюдо оказалось в духовке, аккуратно переверни птицу, не повредив рукав.
Если ты хочешь, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, примерно за 15 минут до готовности разрежь рукав и оставь блюдо запекаться.
Остуди готовую утку и удали из нее фрукты. После этого блюдо можно подавать к столу.
Тарталетки с красной икрой
Легкая закуска с сыром и икрой, которая станет отличной заменой традиционным бутербродам.
Ингредиенты
Тарталетки-20шт.
Икра красная-240гр.
Яйцо куриное-8шт.
Маслины без косточки-20шт.
Майонез по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Сыр-300гр.
Способ приготовления
Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и натри на крупной терке.
Чеснок очисти, раздави в чесночнице.
Сыр натри на средней терке.
Маслины нарежь колечками.
Яйца, сыр, чеснок и майонез хорошо перемешай.
Наполни смесью тарталетки, сверху укрась их красной икрой и маслинами.
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
Новое прочтение знакомого жюльена в мини-формате
Ингредиенты
Грибы шампиньоны свежие-1кг.
Куриное филе-450гр.
Лук репчатый-90гр.
Сыр твердый-150гр.
Укроп свежий-15гр.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное -120мл.
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Обязательно выбери крупные шампиньоны. Отдели ножки от шляпок и аккуратно сними кожицу.
Извлеки немного мякоти из шляпок, чтобы получилось углубление.
Грибную мякоть и куриное филе мелко нарежь.
Лук мелко нашинкуй.
Обжарь курицу и лук на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Добавь на сковороду измельченные грибы и жарь еще 3 минуты.
Начинку выложи в миску, перемешай с солью, черным перцем и измельченным чесноком.
Шляпки грибов выложи в форму для запекания, наполни их начинкой.
Сыр натри на мелкой терке, укроп измельчи. Выложи сыр и укроп поверх начинки.
Запекай грибы в духовке на 180°C в течение 30 минут.
Куриные «чупа-чупсы»
Аппетитные куриные ножки в пикантной глазури
Ингредиенты
Куриная голень-16шт.
Чеснок-6 зубчиков
Соус соевый-90мл.
Для глазури
Томатная паста-60 мл
Мед жидкий-30мл.
Соус соевый-90 мл
по вкусуСоль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
Способ приготовления
В районе хряща на каждой голени сделай надрез по кругу, после чего аккуратно ножом убери кожу вниз, придав блюду нужную форму.
Хрящ убери, чтобы осталась только косточка.
Ножки сложи в подготовленную форму, приправь мясо соевым соусом и выдавленным чесноком. Оставь мариноваться примерно на 20 минут.
Чтобы мясо не подгорело, верхнюю часть каждой ножки заверни в фольгу.
Отправь форму для запекания с ножками в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Пока мясо запекается, приготовь глазурь. Для этого смешай все ингредиенты для глазури и через 30 минут нанеси смесь на курицу.
После этого отправь блюдо в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!
Трайфл (ягодный десерт в стакане)
Сочный и почти летний десерт, который согреет тебя и твое сердце в Новый год.
Ингредиенты
Сыр маскарпоне-300гр.
Печенье савоярди-100гр.
Варенье клубничное-200гр.
Клубника свежая-100гр.
Голубика свежая-100гр.
Ванилин 1 щепотка
Пудра сахарная-50гр.
Способ приготовления
Печенье сломай пополам, чтобы оно укладывалось в стакан. Мытую клубнику нарежь колечками.
Сыр маскарпоне соедини с сахарной пудрой и ванилином.
Взбей миксером на медленной скорости до образования мягкой однородной массы.
Выложи ингредиенты в произвольном порядке в стаканы, чередуя печенье, ягоды и крем. Приятного аппетита!
https://dzen.ru/a/ZyKVi0AiXkWqk5QI