62, 5 процента респондентов обожают клубнику, особенно со сливками или йогуртом
Согласно опросу, проведенному в аккаунте «Нашей газеты» социальной сети «Одноклассники», 62, 5 процента респондентов обожают клубнику, особенно со сливками или йогуртом .
Еще 37, 5 процентов опрошенных употребляют в пищу эту ягоду, но не фанатично. А вот тех, кто не любит и не ест популярную летом ягоду среди участников опроса не нашлось.
В чем польза этой столь популярной в народе ягоды? Почему ей не стоит злоупотреблять? Чтобы выяснить это, мы обратились к справочным материалам.
Как выяснилось из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0, слово «клубника» произошло от древне-русского «клубок», в смысле «шарообразное тело».
Понятие «клубника» объединяет несколько видов растений рода Земляника (Fragaria). Ученые считают, что эта ягода замедляет старение, способствует продлению молодости и сохранению памяти, насыщает организм антиоксиданты, витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Интересно, что клубника по содержанию эллаговой кислоты, способной предотвращать рак, занимает третье место.
Кстати, клубнику лучше употреблять в сыром виде. Ведь при термической обработке разрушаются витамины. А вот в замороженных ягодах витамины сохранятся практически полностью.
Что касается противопоказаний, то у некоторых людей, особенно у детей, клубника может вызвать аллергию. Однако среди участников нашего опроса в день подведения итогов, 19 июля, аллергиков не нашлось.
Также не стоит злоупотреблять этой популярной у зверевчан ягодой страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ведь кислоты, содержащиеся в ягодах, могут вызвать изжогу и другие расстройства пищеварения.