Прозвучал особый последний звонок

В воскресенье, 26 мая, в Свято-Никольском храме прошло знаменательное событие: первый в истории нашей церкви торжественный выпуск детей Воскресной школы.

На фото: выпускники Воскресной школы в Свято-Никольском храме

Для Кирилла Коваленко, Максима Зубович и Ксении Беляевской позади четыре года радостных встреч и занятий. За время учебы в Воскресной школе они познакомились с храмоведением, Ветхим и Новым Заветом, научились читать по-старославянски, изучили Литургию и историю христианской церкви, побывали в Таганроге и поклонились мощам Святого старца Павла, купались в Святом источнике в Петровке. Эти годы духовно сроднили и детей, и родителей, и прихожан, а храм стал для них родным домом.

В воскресный день виновники торжества вместе с родителями собрались на праздничном богослужении. Настоятель храма иерей Димитрий Дяур вручил выпускникам свидетельства об окончании Воскресной школы и памятные подарки, сказал напутственные слова, главная мысль которых заключалась в следующем: и те знания, которые получили ребята за годы обучения, и понимание христианских добродетелей осуществить в жизни можно, только призвав Господа.

Поздравила выпускников и подарила им духовную литературу преподаватель Зинаида Гнутова. За время обучения она вложила в воспитанников всю свою любовь и доброту, научила ребят быть милосердными и всегда иметь место для Бога.

В этот день для ребят прозвучал особый последний звонок. Поднявшись на колокольню храма, они пасхальным перезвоном возвестили: их базовый четырехлетний путь обучения в Воскресной школе пройден. Потом состоялось праздничное чаепитие, на котором выпускники решили продолжить обучение в следующем учебном году в прежнем составе, но в новом формате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *