Весенние рецепты: фаршированные лодочки и чем заправить салат
Фаршированные «лодочки»
Ингредиенты: цукини — 1 шт., шампиньоны — 5 шт., помидор — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., твердый сыр — 100 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка — 2 веточки, оливковое масло — 1 ч.л., растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: цукини вымойте, разрежьте пополам. Выньте мякоть с семенами ложкой так, чтобы получились углубления. Смажьте цукини оливковым маслом со всех сторон.
Шампиньоны вымойте, мелко нарежьте. Обжарьте на масле, помешивая, 5-7 минут, чтобы выпарилась вода. Добавьте мелко нарезанный помидор и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут.
Петршку вымойте и пропустите через пресс. Все добавьте к грибам с овощами и тщательно перемешайте. Аккуратно выложите начинку в цукини.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте цукини. Поставьте в духовку при
190* на 25-30 минут.
С тунцом
Ингредиенты: помидоры — 2 шт., консервированный тунец — 100 г, болгарский перец — 1 шт., маслины без косточек — 5шт., пекинская капуста — 2 листа, любая зелень — 1 пучок, яйцо — 1 шт., оливковое масло — 2 ст.л., горчица — 0,5 ч.л., яблочный уксус — 1 ч.л., соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление: помидоры нарежьте четвертинками, болгарский перец — мелкими кубиками. Зелень вымойте, обсушите и крупно нарвите руками. Пекинскую капусту тонко нарежьте. Яйцо отварите вкрутую и нарежьте на четвертинки. С банки тунца слейте жидкость, рыбу слегка помните вилкой. В салатник выложите зелень, пекинскую капусту, рыбу, перец и яйцо, посолите, поперчите, посыпьте маслинами. Соедините оливковое масло, горчицу и яблочный уксус, все перемешайте и заправьте салат
Чем заправить салат
Лучшие заправки для овощных салатов — это растительное масло и кисломолочные продукты. Но есть секрет: все, что растет под землей — заправляйте сметаной, натуральным или греческим йогуртом, мягким творогом, добавляйте тертый сыр.
Что растет над землей — заправляйте маслом. Причем можно пробовать разное: оливковое, тыквенное, кунжутное, нерафинированное подсолнечное.