X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // У мясных и колбасных изделий может появиться маркировка. Зачем она нужна, объяснили в Минпромторге

У мясных и колбасных изделий может появиться маркировка. Зачем она нужна, объяснили в Минпромторге

  • 256
  • Комментарии к записи У мясных и колбасных изделий может появиться маркировка. Зачем она нужна, объяснили в Минпромторге отключены

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий проект постановления уже опубликован, говорится на сайте министерства.Сообщить об опечатке

Документ предусматривает поэтапное введение обязательной маркировки средствами идентификации в отношении мясных изделий. Речь в том числе идет о мясных субпродуктах и продуктах из мясного жира, которые упакованы в потребительскую упаковку.

С 1 марта планируется начало регистрации участников оборота в системе маркировки, с 1 августа — обязательная маркировка мясных продуктов, а с 1 октября — обязательная маркировка колбасных изделий.

«Маркировка мясных и колбасных изделий будет способствовать сокращению объемов незаконного оборота данной продукции и его влияния на развитие социальной сферы и экономики страны, предоставит потребителям возможность получить всю необходимую информацию о товаре, проверить его на предмет легальности нахождения в обороте и в случае необходимости направить жалобу о выявленных признаках нарушений», — сказано в сообщении министерства.

Подчеркивается, что маркировка мясных изделий предусмотрена Планом введения маркировки в новых товарных группах в 2025-2026 годах в соответствии с указанием президента РФ.

Кроме того, добавили в Минпромторге, планируется проведение добровольного эксперимента. Его участники смогут безвозмездно протестировать и подобрать подходящие способы маркировки продукции.

https://www.rg.ru/2025/10/07/minpromtorg-hochet-vvesti-obiazatelnuiu-markirovku-miasnyh-i-kolbasnyh-izdelij.html

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта