X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Рецепт воздушных сырников

Рецепт воздушных сырников

  • 200
  • Комментарии к записи Рецепт воздушных сырников отключены

Мечтаете о сырниках, которые не просто вкусны, а невесомы?  Секрет феноменальной воздушности кроется в одном неожиданном ингредиенте — обычная газированная минеральная вода. Почему газировка? Пузырьки углекислого газа – это тысячи микроскопических «рычажков», которые работают в тесте с момента замеса до попадания на сковороду. При замешивании теста (творог, яйца, немного муки или манки, щепотка соли, сахар по вкусу) влейте охлажденную газированную воду.  Пузырьки немедленно начнут свою работу: они буквально растягивают клейковину муки и творожные связи, создавая внутри теста невидимую сеть микроскопических кармашков воздуха.  Когда это тесто попадает на горячую сковороду с маслом, происходит чудо. Пузырьки газа стремительно расширяются от нагрева, приподнимая сырник изнутри.

   Важные нюансы: минералка должна быть сильно газированной и очень холодной. Вливайте ее в самом конце замеса, аккуратно и быстро перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить максимум пузырьков.Не переусердствуйте с мукой – тесто должно быть влажным, едва держащим форму, а не крутым.  Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду и не давите лопаткой при жарке! Дайте им возможность равномерно подрумяниться и подняться.

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта