X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Рецепт дня<br>Капуста, маринованная с помидорами

Рецепт дня
Капуста, маринованная с помидорами


Ингредиенты:
(салат готовится в 3-литровых банках, поэтому пропорции даны на 1 банку)
капуста — 1 вилок;
помидоры небольшого размера — 10 шт.;
репчатый лук — 1 головка;
болгарский перец 1 шт.;
острый перец (по желанию) — 1 стручок;
петрушка, укроп — небольшой пучок;
лавровый лист — 1 шт.;
перец горошком — 5 горошин;
перец душистый горошком — 3 горошины;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
уксус — 2 ст. л. 9% уксуса.
Приготовление: простерилизуйте трехлитровые банки. На дно сухой банки положите лавровый лист, перец горошком, острый перец, нарезанный сладкий перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Порубите капусту, немного помните ее. Помидоры нарежьте на четвертинки, удалите плодоножку. Выложите слой капусты, затем слой помидоров и так далее, пока не заполните банку до самого верха. Аккуратно залейте в банку 1,5 л кипятка. Дайте банке постоять около 20 минут, затем слейте воду в кастрюлю, снова доведите ее до кипения и залейте во второй раз, еще на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю во второй раз, добавьте в нее 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, доведите до кипения и поварите 2 минуты, добавьте уксус, сразу заливайте маринад в банку и закатывайте крышку. Банку переверните вверх дном, укройте теплым одеялом, чтобы она медленно остывала. Через сутки капусту можно убирать в прохладное место.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта