X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Любимый суп долгожителей Японии: едим по четвергам — живем до 100 лет в здравии

Любимый суп долгожителей Японии: едим по четвергам — живем до 100 лет в здравии

  • 200
  • Комментарии к записи Любимый суп долгожителей Японии: едим по четвергам — живем до 100 лет в здравии отключены

Рецепт вкусного и полезного японского супа

Японцы являются одной из самых здоровых наций. Во многом благодаря правильно подобранному рациону питания.

Например, многие долгожители Японии часто готовят рыбный суп «Оден». Особенно зимой. Он богат белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами (йод, фосфор, кальций и селен).

Блюдо поддерживает здоровье сердца, мозга и сосудов, укрепляет кости и зубы. А также улучшает обмен веществ и благотворно влияет на работу пищеварительной системы, рассказала нутрициолог Юлия Шараповаизданию Sport-express.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • рыба (тилапия, лосось) — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мясо кальмара (кольца) — 100 г;
  • перепелиные яйца — 8−10 штук (по желанию);
  • кусочки жареного тофу — 100 г (по желанию).

Приготовление:

Шаг 1. Чистим морковь и лук. Нарезаем кольцами.

Шаг 2. Слегка обжариваем на сливочном масле. Затем отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения.

Шаг 3. Добавляем в овощной бульон рыбу и кусочки сыра «Тофу». Варим 10 минут на среднем огне, периодически снимая пену. За 2 минуты до окончания варки добавляем кольца кальмара.

Шаг 4. Даем супу настояться. Подаем горячим, по желанию кладем в каждую тарелку по 2−3 вареных перепелиных яйца.

Бульон получается наваристым, с насыщенным рыбным ароматом. Приятного аппетита!

https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item-lyubimyy-sup-dolgojiteley-yaponii-edim-pochetvergam-jivem-do100-let-vzdravii-436303

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта