Как сварить суп харчо с курицей, рисом и картошкой?

- Шаг 1:Сначала подготовьте продукты по списку. Курицу можете заменить на другой вид мяса по своему вкусу. Курицу можете брать с костью или только филе. С костями бульон будет более наваристый, с филе — более диетический.
- Шаг 2:Курицу нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите 3 л воды. Выложите курицу. Доведите на сильном огне до кипения, снимая пену.
- Шаг 3:Зелень вымойте, отделите листики от веточек. Листья измельчите.
- Шаг 4:Морковь очистите и крупно нарежьте.
- Шаг 5:Добавьте в кипящий бульон одну целую очищенную луковицу, морковь, стебли кинзы и петрушки, лавровые листья и горошины душистого перца. Варите при слабом кипении около 40-50 минут.
- Шаг 6:Пока варится курица, подготовьте остальные овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
- Шаг 7:Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 8:Вторую луковицу нарежьте кубиками.
- Шаг 9:Грецкие орехи мелко порубите.
- Шаг 10:Чеснок также мелко порубите или пропустите через пресс.
- Шаг 11:Из бульона выньте мясо, отделите от костей, если они есть, и нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 12:Бульон процедите и верните на средний огонь. Выложите картофель и рис и снова доведите бульон до кипения. Варим его, помешивая, 15 минут.
- Шаг 13:Пока варится рис, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук около 5 минут.
- Шаг 14:Добавьте кусочки курицы. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
- Шаг 15:Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели и соль. При необходимости влейте немного бульона из кастрюли. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
- Шаг 16:Переложите зажарку в кастрюлю. Следом добавьте лимонный сок (или ткемали), грецкие орехи и оставшиеся специи. Перемешайте и снова доведите грузинский суп до кипения
- Шаг 17:Уберите кастрюлю с огня. Добавьте измельченный чеснок и зелень.
- Шаг 18:Накройте кастрюлю крышкой и перед подачей дайте супу настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
https://1000.menu/cooking/37442-sup-xarcho-iz-kuricy
