Диетолог призвала не мариновать шашлыки в уксусе и майонезе
Неправильный маринад для шашлыков способен вызвать несварение, отеки и ожирение, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский диетолог Анастасия Кривошей.
Наиболее вредным ингредиентом ростовский диетолог Анастасия Кривошей считает уксус. Он, по мнению эксперта, может вызывать раздражение пищеварительной системы.
«Уксус лучше заменить лимонным или луковым соком, кефиром, вином в умеренных количествах», — поясняет диетолог.
Шашлычный маринад может вызвать отеки из-за чрезмерного содержания соли.
«Шашлык можно не солить вообще или минимально, а недостаток соли компенсировать пряностями», — советует Анастасия Кривошей.
Она не рекомендует мариновать мясо в маринадах с растительными маслами и майонезом — они значительно повышают калорийность блюда и затрудняет усвоение.
«Покупные маринады и соусы я тоже советую избегать или внимательно изучать состав: зачастую в них содержится много трансжиров, сахара, консервантов и усилителей вкуса», — говорит диетолог.
Источник: https://rostovgazeta.ru/news/2025-04-29/takoy-shashlyk-vredit-zdorovyu-dietolog-prizvala-rostovchan-pravilno-marinovat-myaso-5379905