Быстро, просто, вкусно: маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны получаются гораздо вкуснее покупных консервированных.
Сегодня шампиньоны – самые популярные у россиян грибы. Они есть в магазинах и на рынках круглый год, да и стоят недорого. Потому, в большинстве рецептов я использую именно их. Например, мариную к праздникам.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Лук — 1 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец душистый горошек — 8 шт
- Перец горошком — 8 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шампиньоны помойте и очистите от загрязнений. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите шампиньоны шляпками вниз. Пусть пять минут прожарятся, чтобы пустили сок.
В это время готовим маринад: соедините растительное масло с уксусом, солью и сахаром. Все перемешайте, добавьте перец горошком и лавровый лист. Вылейте смесь прямо в сковороду с грибами, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
Лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами, а чеснок — пластинами. Добавьте в маринад. Перемешайте все.
Включите огонь и перелейте маринад с грибами в стеклянную банку. Они должны остыть полностью, после чего шампиньоны можно подавать на стол. Приятного аппетита!
https://kubnews.ru/obshchestvo/2025/04/29/bystro-prosto-vkusno-marinovannye-shampinony