X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Быстро, просто, вкусно: маринованные шампиньоны

Быстро, просто, вкусно: маринованные шампиньоны

  • 93
  • Комментарии к записи Быстро, просто, вкусно: маринованные шампиньоны отключены

Домашние маринованные шампиньоны получаются гораздо вкуснее покупных консервированных.

Сегодня шампиньоны – самые популярные у россиян грибы. Они есть в магазинах и на рынках круглый год, да и стоят недорого. Потому, в большинстве рецептов я использую именно их. Например, мариную к праздникам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец душистый горошек — 8 шт
  • Перец горошком — 8 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шампиньоны помойте и очистите от загрязнений. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите шампиньоны шляпками вниз. Пусть пять минут прожарятся, чтобы пустили сок.

В это время готовим маринад: соедините растительное масло с уксусом, солью и сахаром. Все перемешайте, добавьте перец горошком и лавровый лист. Вылейте смесь прямо в сковороду с грибами, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.

Лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами, а чеснок — пластинами. Добавьте в маринад. Перемешайте все.

Включите огонь и перелейте маринад с грибами в стеклянную банку. Они должны остыть полностью, после чего шампиньоны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

https://kubnews.ru/obshchestvo/2025/04/29/bystro-prosto-vkusno-marinovannye-shampinony

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта