X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Кому полезен горький шоколад?

Кому полезен горький шоколад?

Горький шоколад содержит минимум углеводов и много клетчатки, имеет низкий гликемический индекс. Это супер-здоровый продукт даже для людей с сахарным диабетом. Горький шоколад полезен во время беременности, разрешен кормящим мамам и аллергикам. В горьком шоколаде много микро- и макроэлементов, антиоксидантов и жирных кислот, которые влияют на содержание холестерина, а точнее снижают его уровень, очищают стенки кровеносных сосудов от отложений и возвращают им эластичность. Шоколад защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, укрепляет иммунитет, снижает стресс.

Почему горький шоколад полезен для здоровья:

  1. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Вся сердечно-сосудистая система похожа на механизм работы труб. Если они засоряются, то вся система быстро изнашивается, и насос выходит из строя. Чрезмерное употребление жиров и углеводов становится причиной атеросклероза. Какао масло из шоколада содержит целый спектр жирных кислот, которые очищают сосуды от отложений, помогают снижать уровень «плохого» холестерина низкой плотности, возвращают эластичность сосудов. Употребление масла какао предотвращает или снижает атеросклероз и как следствие защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, а также может предотвратить инсульт.
  2. Снижает кровяное давление. Если эластичность кровеносных сосудов падает, то они закупориваются, и сердце начинает повышать давление, чтобы прокачать кровь по сосудам. Когда наша сердечно-сосудистая система в норме, то и давление в норме. Масло какао помогает этому процессу.
  3. Может помочь в борьбе с диабетом за счет восстановления чувствительности рецепторов к инсулину. Чтобы организму извлечь углеводы из горького шоколада, которых там очень мало, нужно очень сильно постараться. Таким образом восстанавливается чувствительность рецепторов к инсулину. Лайфхак для диабетиков: чтобы побороть болезнь, нужно убрать из рациона все легкодоступные углеводы и заново научить организм извлекать углеводы из сырой пищи.
  4. Помогает при кашле. Какао масло обволакивает гортань и убирает сухость. Рецепт с шоколадом выглядит так: нагреть растительное молоко, растопить в нем масло какао, а затем выпить чашечку такого молока.
  5. Является источником антиоксидантов. Какао бобы – рекордсмены по содержанию антиоксидантов, которые связывают токсины в крови и снижают влияние окислительного стресса. В какао бобах больше антиоксидантов, чем даже в ягодах голубики. Это природный щит, который позволяет нивелировать воздействие продуктов распада в организме.
  6. Улучшает распределение эритроцитов. Какао бобы содержат железо, которое влияет на выработку гемоглобина – белка, содержащегося в эритроцитах. Употребление шоколада благоприятно воздействует на треугольник «железо – гемоглобин – эритроциты» и улучшает распределение эритроцитов в крови. Гемоглобин также участвует в насыщении крови кислородом.

https://domchokolada.ru/blog/ozdorovlenie/pochemu-gorkiy-shokolad-polezen-dlya-zdorovya/#:~:text=%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BC%20%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2,%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BC%20%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта