X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Рецепт сочной горбуши, который понравится всем

Рецепт сочной горбуши, который понравится всем

Если вы любите готовить рыбу, то знаете про горбушу. Это один из самых популярных видов морепродуктов на рынке. При этом рыба не особо дорогая по сравнению с лососем и тунцом.

Горбуша полезна своими уникальными витаминами — РР. Он отвечает за целостность структуры клеток. Из-за того, что витамин довольно редкий для продуктов питания, горбуша не попадает в список бюджетной рыбы.Белок в горбуше легко усваивается в организме. Это делает рыбу незаменимой при диетах и похудениях.Можно приготовить горбушу вкусно. Расскажем, как жарить горбушу в кляре.Ингредиенты для жареной горбуши:Горбуша филе — 1 шт.;Растительное масло — 2 ст. л.;Соль — 1 ч. л.;Чёрный перец — 1/2 ч. л.;Сахар — 1/2 ч. л.;Сок лимона — 1/2 шт.;Мука — 160 г;Молоко — 200 мл;Яйца — 2 шт.;Разрыхлитель — 1 ч. л.Приготовление жареной горбуши:Филе горбуши нарезаем на небольшие куски. В отдельной чаше смешиваем растительное масло с ½ чайной ложки соли, черным перцем и сахаром.Для сочности добавляем сок лимона.Полученным маринадом заливаем горбушу и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. В это время для кляра смешиваем муку и разрыхлитель.Делим желтки и белки. Добавляем в муку желтки и вливаем молоко, тщательно перемешиваем компоненты.

Взбиваем белки миксером до пышных устойчивых пиков. Выкладываем белки в кляр, смешиваем.Обваливаем рыбу в кляре, выкладываем на сковороду в горячее растительное масло. Обжариваем горбушу с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне.Получается красивая жареная рыба в кляре.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта