Чрезмерное употребление арбуза ведет к проблемам у диабетиков
Пользуйтесь пищевой пленкой и храните не более суток в холодильнике
Арбуз обладает многими полезными свойствами, однако, при неправильном хранении может вызвать отравление. Хранить разрезанный арбуз рекомендуется не больше суток, об этом рассказала в разговоре с корреспондентом «РИАМО» врач-инфекционист Владимир Неронов.
- Пользуйтесь пищевой пленкой и храните не более суток в холодильнике. После вскрытия часть, находившуюся в контакте, лучше срезать и не употреблять в пищу, — пояснил медик.
Доктор добавил, что углеводы в арбузе помогают улучшить пищеварение, но высокий гликемический индекс может вызывать чувство голода и способствовать отложению жира.
По данным «Известий» не следует есть слишком ранние арбузы — в них много нитратов: производители применяют удобрения для ускорения роста бахчевых. Есть эту ягоду, не опасаясь за негативные последствия, можно только с августа.
В конце июля на столичных ярмарках выходного дня появились первые арбузы и дыни, передает RT. Бахчевые культуры поставляются из Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края, Дагестана. В настоящее время в Москве работает 56 ярмарок выходного дня.
https://www.kp.ru/online/news/5927232/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop