Абрикосы в собственном соку на зиму
В такой заготовке меньше сахара, чем в варенье. А ещё абрикосы хорошо сохраняют форму, так что подойдут для украшения тортов и десертов.
Время приготовления
Общее
6 ч. 30 мин.
Активное
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Абрикосы
1 500–1 600 г
Сахар
Приготовление
- 1․Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки.Используйте спелые, но плотные плоды, чтобы они лучше сохранили форму.
- 2․Возьмите одну пол-литровую банку. Выложите в неё слой из абрикосов и присыпьте примерно столовой ложкой сахара. Чередуя слои, заполните всю ёмкость.
- 3․Таким же образом заполните ещё банки. Прикройте крышками и оставьте на 4–6 часов.
- 4․На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку. Установите банки и залейте тёплой водой, чтобы она была на уровне плечиков банок.
- 5․Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15 минут.
- 6․Аккуратно закройте банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
https://lifehacker.ru/recipe/abrikosy-v-sobstvennom-soku-na-zimu/