X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

В такой заготовке меньше сахара, чем в варенье. А ещё абрикосы хорошо сохраняют форму, так что подойдут для украшения тортов и десертов.

Время приготовления

Общее

6 ч. 30 мин.

Активное

30 мин.

Количество порций

8

Ингредиенты

Абрикосы

1 500–1 600 г

Сахар

Приготовление

  1. 1․Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки.Используйте спелые, но плотные плоды, чтобы они лучше сохранили форму.
  2. 2․Возьмите одну пол-литровую банку. Выложите в неё слой из абрикосов и присыпьте примерно столовой ложкой сахара. Чередуя слои, заполните всю ёмкость.
  3. 3․Таким же образом заполните ещё банки. Прикройте крышками и оставьте на 4–6 часов.
  4. 4․На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку. Установите банки и залейте тёплой водой, чтобы она была на уровне плечиков банок.
  5. 5․Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15 минут.
  6. 6․Аккуратно закройте банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

https://lifehacker.ru/recipe/abrikosy-v-sobstvennom-soku-na-zimu/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта