Для вкусного и сытного завтрака
Омлет с овощами
Ингредиенты: яйца — 4 шт., молоко — 100 мл, сыр — 50 г, цукини — 1/2 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль, черный перец — по вкусу, сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление: соедините яйца и молоко, добавьте соль и перец, взбейте венчиком до однородности. Цукини и помидор нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Ингредиенты соедините. Сковороду смажьте маслом, выложите массу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 7-10 минут.
Летний салатик с рыбкой
Ингредиенты: помидор — 1 шт., слабосоленая семга — 100 г, сыр для жарки (адыгейский, сулугуни) — 50 г, рукола — 1 пучок, шпинат — 2 веточки, прованские травы — 0, 5 ч.л., оливковое масло — 1 ч.л., лимонный сок — 1 ст.л., горчица — 0, 5 ч.л., соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление: сыр нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон. Помидор нарежьте четвертинками, семгу — тонкими кусочками. Зелень вымойте, обсушите, крупно нарвите руками. Ингредиенты соедините, добавьте соль, перец, прованские травы, перемешайте. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Слегка перемешайте и полейте салат.