Заморозка для овощного рагу на зиму
Ингредиенты: баклажан — 1 шт., кабачок — 1 шт., цуккини — 1 шт., помидор — 3-4 шт., горошек зеленый — 100 г (очищенный), морковь — 2 шт.
Приготовление: промойте кабачок и цуккини в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи полушайбами, выкладывая нарезку в глубокую миску.
Точно так же поступите и с баклажаном. Очистите морковь, промойте и нарежьте кружочками в емкость. Помидоры промойте, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте порционными ломтиками. Очистите зеленый горошек, удаляя стручки. Промойте его в воде, 2 минуты отбланшируйте в кипятке и снова окуните в холодную воду. После этого добавьте к остальным овощам. Перемешайте все нарезки между собой. Поместите овощной микс в пакеты или контейнеры для заморозки. Тщательно завяжите или закупорьте, поместите в морозильную камеру до зимы.
Приятного вам зимой аппетита!