Цех по производству пищевых эмульгаторов построят в Азове
Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Предприятие возведут на одном из азовских предприятий.
За 3 года инвестор планирует вложить 300 млн рублей в первую очередь проекта. Он включает офисное здание, исследовательскую лабораторию и закупку оборудования.
«С 2014 года мы уже производим натуральные пищевые эмульгаторы. Сейчас расширяем линейку, увеличиваем производительность с 5000 тонн до 8000 тонн», — пояснил Евгений Барабашов, гендиректор ООО «Ласенор Русия».
Пищевые эмульгаторы — это вещества органической природы, которые сохраняют однородную структуру. Самый распространенный эмульгатор — белок. Он не дает расслаиваться готовому продукту и совершенно безвреден для здоровья человека.