Окрошка – лето на столе!
Без праздников жизнь человека была бы довольно-таки скучна. Однако есть даже дни, которые посвящены еде.
Библиотека имени М. А. Шолохова города Зверево совместно с центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов провела гастрономический праздник «Окрошка – лето на столе!» Он был посвящен одному из древнейших русских блюд – окрошке.
В России День окрошки отмечается ежегодно 30 мая. В этот день присутствующие услышали историю возникновения окрошки и узнали о старинных рецептах ее изготовления. Также они приняли участие в кулинарных викторинах, поделились рецептами и секретами приготовления холодного супа, узнали интересные факты про окрошку.
Чем заправляют окрошку.
В мае лидируют квас, кефир и минеральная вода.
ТОП-5 заправок для окрошки:
Место в рейтинге | Заправка | Кол-воупоминаний, тыс. |
1 | Квас | 29,5 |
2 | Кефир | 20,1 |
3 | Минеральная вода | 3,9 |
4 | Сыворотка молочная | 2,7 |
5 | Айран | 2,3 |
Методика:
- Для построения рейтинга учитывались сообщения на всех основных платформах соцмедиа, форумах и блогах (Telegram, ВКонтакте, YouTube, OK, Twitter, Rutube, Likee, Yappy и другие).
- Данные для рейтинга рассчитаны 31.05.2024.
- Период исследования: 1 – 30 мая 2024 года.
«Медиалогия».