X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  • картофель — 300 г,
  • мука пшеничная — 2 ст.ложки
  • грибы шампиньоны — 100 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • панировочные сухари,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Приготовление

  1. Итак, для начала нужно подготовить картофель. Его надо помыть, почистить, посолить и отварить. Воду из картофеля всю не сливать, оставить немного, затем размять все твёрдые кусочки. По консистенции картофель должен напоминать густую кашу. Добавить к картофелю муку, укроп и специи.
    close up view of mashed potatoes served with dill on dark color background with free space - Постные картофельные зразы
  2. Начинку можно готовить, пока варится картофель. Для приготовления начинки нужно подготовить промытые шампиньоны или другие грибы. Затем порезать их на небольшие кусочки. Если вы выбираете сухие грибы, то их нужно варить около 1,5 часов.
    the forest mushroom is cut with a knife on the board - Постные картофельные зразы
  3. Лук почистить, мелко нарезать. На сковороду влить масло, положить обжариваться грибы с луком, посолить, довести до готовности и остудить.
    whole onion and sliced purple onions into rings in frying pan husks on table dark wooden background copy space top view - Постные картофельные зразы
  4. Для формирования зраз взять немного вареного картофеля, придать ему форму лепешки с углублением, в центр положить грибную начинку. Края округлой картофельной котлетки завернуть так, чтобы грибы не были видны. Полученной зразе придать округлую или овальную форму, затем обвалять в панировочных сухарях.
    uncooked raw breaded patty cutlets on wooden chopping board with herbs black table top view - Постные картофельные зразы
  5. Полуфабрикаты переложить в разогретую сковороду, переворачивая, обжарить на масле. Чтобы получить яркую корочку, овощные зразы с грибами следует жарить на умеренном огне недолго, поочередно на каждой из сторон.
    5a91a2c0e37ed7c5d46bc6eecadb3760 - Постные картофельные зразы

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта