Постный ужин: гречневые котлеты
Этот рецепт будет очень кстати Пост. Котлеты, приготовленные из гречки и картофеля, получаются аппетитными, сытными и вкусными. Они отлично сочетаются с овощной нарезкой или различными салатами. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Гречневая крупа: 1 Стакан,
Вода: 2 Стакана,
Соль: По вкусу,
Картофель: 3-4 Штук (средние по размеру),
Растительное масло: 30 Миллилитров (для жарки),
Зелень: По вкусу (укроп или зеленый лук)
Приготовление:
Отварите гречневую крупу в двух стаканах воды с солью.
Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке, отожмите руками от сока.
Смешайте вареную гречку с сырым картофелем, щепоткой соли и укропом. Толкушкой хорошо подавите, чтобы масса была пластичной.
Мокрыми руками сформуйте котлеты.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты.
Переверните котлеты на другую сторону и жарьте 3-4 минуты.
Постные котлеты из гречки готовы!