Блюдо на завтрак: постная запеканка с рисом и фасолью
Когда нужно что-то максимально сытное, и просто овощей недостаточно.
Вам понадобится: 300 г сухой фасоли, 300 г бурого риса, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Заранее замочите фасоль на ночь и затем отварите ее до готовности. Замочите на 1 час рис и тоже отварите по инструкции. Измельчите лук, перец и чеснок, и обжарьте в масле 5-7 минут до мягкости.
Измельчите фасоль блендером и добавьте к ней все остальные ингредиенты. Перемешайте массу, выложите в смазанную маслом форму и готовьте запеканку 40 минут в духовке при 180 градусах.