Как правильно есть авокадо и что с ним можно приготовить
Авокадо — один из любимейших фруктов для многих. Важно подбирать зрелые плоды, чтобы есть авокадо с удовольствием. Также лучше знать, с чем сочетать этот фрукт в еде. Как и с чем есть авокадо — читай в материале
Как есть авокадоФрукт многие едят просто так. Часто его приправляют лимонным соком и солью.Вкусно есть авокадо с хлебом, делая бутерброды.Также фрукт прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.Авокадо в салатах. Добавляй к нему помидоры, огурцы, курицу, креветки, тунец и наслаждайся сытными и вкусными блюдами.Авокадо хорошо добавлять в смузи, супы, гуакамоле.С чем есть авокадоБазилик. Для этого его можно смешать в чаше блендера до состояния соуса. Также можно добавить греческий йогурт, оливковое масло, сок лайма и чеснок.Голубой сыр. Текстура авокадо хорошо сочетается с острым вкусом сыра с плесенью.Грейпфрут. Важно, что почти все цитрусовые отлично сочетаются с авокадо благодаря кислинке, дополняющей сливочный вкус авокадо. Для лучшей гармонии можно сделать заправку из винного уксуса, оливкового масла, соли и черного перца, петрушкиКофе. В США авокадо часто добавляют в кофейные напитки.Соевый соус. Соленый вкус подчеркивает травянистые ноты авокадо.Шоколад. Шелковистая текстура авокадо в сочетании с шоколадом позволяет создавать вкусные десерты, такие как муссы и смузи. Здесь также хорошо сочетаются бананы и арахисовое масло.
Как выбрать авокадо
- Учитывай цвет. Лучше всего покупать фрукт темно-зеленого или даже почти черного цвета.
- Смотри на текстуру кожи авокадо. В этом случае тоже нет единого признака спелости для всех сортов. Если для авокадо сорта Хаас характерна шероховатая кожица, для других сортов это совсем необязательно.
- Твердость. Для того чтобы проверить, положи фрукт на ладонь и слегка сожми его. Если он поддается нажатию, покупай.
- Синяки. Если на фрукте видишь пятна синего цвета, трещины на кожице или слишком мягкие участки, лучше всего его не покупать. Оно перезрело.
https://www.google.com/amp/s/vikna.tv/ru/styl-zhyttya/kak-i-s-chem-est-avokado/amp/