Утреннее блюдо родом из СССР — готовим батон, молоко и яйца
Одно из быстрых и уничерсальных блюд, которое готовилось едва ли не в каждом советском доме — гренки. Рецепт их очень прост. При этом можно было получить вкуснейшее блюдо при минимуме ингредиентов и спасти старый батон или хлеб от окончательного засыхания. Делимся с вами этим рецептом.
Сладкие гренки
Ингредиенты:Батон — 1 штука, его нужно нарезать на ломтикиЯйца — 3 штукиМолоко — 1 стаканСахар — 2 столовые ложкиВанилин и корица (по желанию) — щепотьМороженое (по желанию) — 50 граммов
Приготовление:В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте гренки с шариком мороженого сверху или посыпьте сверху сахаром-песком.
Солёные гренки
Ингредиенты:Батон — 1 штука, его нужно нарезать на ломтикиЯйца — 3 штукиМолоко — 1 стаканСоль — по вкусуВетчина и сыр (по желанию) — по 50 граммов
Приготовление:В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Добавьте соль. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Сверху на гренки можно положить ломтики ветчины и сыра и дождаться, пока сыр расплавится.
Приятного аппетита!