Рецепт шаурмы Это отличный вариант для перекуса в обеденный перерыв
13 февраля отмечается Международный день шаурмы — одного из самых популярных и любимых уличных блюд. Шаурма — это сочное мясо, обжаренное на вертеле, завернутое в лаваш с различными добавками, такими как овощи, соусы, сыр. Это блюдо завоевало популярность по всему миру благодаря своему простому приготовлению и неповторимому вкусу. В этот день многие любители шаурмы посещают свои любимые точки продажи или даже решают попробовать новые варианты этого блюда. Шаурма — отличный вариант для перекуса на ходу, быстрого обеда или ужина.Читательницы ИА AmurMedia Анна Слабодчикова и Екатерина Кропотова поделилились своим простым рецептом.
Ингредиенты:400 г куриного филе4 листа лаваша1 капуста2 помидора 2 огурца
Соль, перец по вкусуСоус по желанию (например, соус чесночный или горчичный)Тематическое фотоТематическое фото. Фото: Анна СлабодчиковаПриготовление:Нарежьте куриное филе кубиками или полосками и выложите в миску.Добавьте специи и перемешайте.В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте маринованное мясо до готовности.Нарежьте капусту, помидоры и огурцы на полоски.Разогрейте лаваш на сковороде или духовке.На каждый лист лаваша выложите капусту, помидоры, огурцы и обжаренное мясо.Полейте соусом по желанию.Заверните шаурму, закрепив ее нижний край.Подавайте шаурму с овощами сразу же, пока она горячая.Приятного аппетита!