Что приготовить?
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Вкуснейшее первое блюдо на обед из обычных продуктов! Гороховый суп с копченой колбасой согреет и насытит вас в холодный период года. За счет добавления колбасы он становится невероятно ароматным и сытным. Такой суп особенно придется по вкусу мужчинам, да и дети не откажутся от него.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций:
350 гркгстак.стол.л.
2.5 л мл стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Копченая колбаса (охотничьи колбаски)
200 гркг
4 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гршт.
по вкусу
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч
- ШАГ 1:Как сварить гороховый суп с копченой колбасой? Подготовьте продукты. Я взяла зеленый сухой горох, но подойдет и желтый, выбирайте только колотый, он варится быстрее. Колбаса подойдет любая, главная, чтобы она была вкусной. Я выбрала охотничью. Овощи предварительно хорошо промойте под проточной водой.
- ШАГ 2:Горох промойте, залейте чистой холодной водой и оставьте замачиваться на 8 часов. Затем воду, в которой замачивался горох, слейте.
- ШАГ 3:Выложите горох в кастрюлю для варки супа, залейте его 2,5 литрами чистой холодной воды. Добавьте очищенную целую луковицу. Я всегда варю лук в супе таким образом, но вы можете добавить его в нарезанном виде. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, около 1 часа до мягкости гороха. В конце варки луковицу выньте.
- ШАГ 4:Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Можете нарезать ее кубиками, это дело вкуса.
- ШАГ 5:Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
- ШАГ 6:Копченые колбаски очистите от пленки, затем нарежьте средними кружочками.
- ШАГ 7:Обжарьте колбаски на сковороде до золотистой корочки. Если она жирная, то масла не добавляйте, в противном случае плесните каплю растительного.
- ШАГ 8:Через час варки гороха добавьте в суп морковь и варите его, помешивая, 10 минут.
- ШАГ 9:Затем положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите еще 10 минут.
- ШАГ 10:Переложите в суп обжаренные колбаски.
- ШАГ 11:Добавьте лавровые листья, соль и перец. Варите суп на медленном огне еще 5-7 минут.
- ШАГ 12:Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте так постоять 10-15 минут. Затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
https://1000.menu/cooking/32712-goroxovyi-sup-s-kopchenoi-kolbasoi