Ленивый хачапури на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ
| Чтобы приготовить ленивый хачапури на сковороде: | |
|---|---|
| *** Стакан – 200 мл | |
| Мука – 1 стакан (120-130 г) | |
| Молоко – 1 стакан (200 г) | |
| Яйцо – 1 шт. | |
| Сахар – 0,5 ч.л. | |
| Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра) | |
| Разрыхлитель – 0,5 ч.л. | |
| Сыр – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее) | |
| Сливочное масло – маленький кусочек |
1. Сыр натереть на терке. В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить сыр, все перемешать.

2. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока схватится тесто сверху.

3. Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны 2-3 минуты до румяности.

4. Еще горячую лепешку можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
