Ленивый хачапури на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить ленивый хачапури на сковороде: | |
---|---|
*** Стакан – 200 мл | |
Мука – 1 стакан (120-130 г) | |
Молоко – 1 стакан (200 г) | |
Яйцо – 1 шт. | |
Сахар – 0,5 ч.л. | |
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра) | |
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. | |
Сыр – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее) | |
Сливочное масло – маленький кусочек |
1. Сыр натереть на терке. В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить сыр, все перемешать.
2. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока схватится тесто сверху.
3. Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны 2-3 минуты до румяности.
4. Еще горячую лепешку можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!