Что приготовить — «Царская» похлебка
«Царская» похлебка — горячее первое блюдо, ароматное и сытное. В основе рецепта похлебки находится мясной бульон. Наваристая основа — залог превосходного вкуса, поэтому важно отнестись к выбору мяса ответственно. Мясо должно быть немного жирное. Мякоть свежей свинины светло-розового цвета. Волокна — четко выражены, запах — приятный. Чтобы суп получился более густым, возьмите лук и морковь покрупнее.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порций
10
Для блюда
Свинина | 300 г |
Картошка | 600 г |
Пшено | 2 ст. л. = 50 г |
Морковь | 180 г |
Репчатый лук | 170 г |
Петрушка | 15 г |
Укроп | 15 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 2.5 л = 2500 г |
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Пшено замочите на 15 минут в миске с холодной водой, промойте, слейте воду. Зелень промойте водой и просушите. Лук порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень.
ШАГ 1
Приготовьте бульон. Положите мясо в кастрюлю. Налейте воду, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть. Слейте воду, вымойте кастрюлю. Наберите 2-2,5 л воды и положите мясо в кастрюлю. Поставьте на огонь, закипятите на среднем огне, затем уменьшите огонь. Добавьте перец горошком. Варите 40-50 минут до готовности мяса.
ШАГ 2
Приготовьте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь, перемешайте, обжарьте 7-10 минут на медленном огне. Следите, чтобы овощи не подгорели.
ШАГ 3
Сварите похлебку. В кипящий бульон добавьте картофель и пшено. Варите 10 минут. Положите лавровый лист, посолите, поперчите. Добавьте зажарку. Через 5 минут добавьте зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 25-30 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
К горячей царской похлебке подайте хрустящий хлеб.