Какие напитки и продукты повышают риск похмелья?
Какие напитки и продукты повышают риск похмелья? Ответ на этот вопрос мы нашли в электронных изданиях.
По мнению специалистов, риск похмелья снижает обильное питье воды перед застольем, а также употребление углеводов.
А вот газированные напитки способствуют более быстрому попаданию алкоголя в кровоток. Вещества, образующиеся во время ферментации красного вина могут ухудшить симптомы похмелья у некоторых людей, повреждая кровеносные сосуды и ткани головного мозга.
Эксперты считают, что смешивание напитков не увеличивает риск или тяжесть похмелья, но может затруднить контроль количества выпитого. Поэтому если начать с напитка, содержащего меньше алкоголя, есть шансы выпить меньше алкоголя в целом. Это объясняет, почему многие замечают эффективность запрета «понижения градуса».
Наконец, не следует пить натощак, есть жирную еду, поскольку она может усугубить похмелье, вызвав изжогу.