ЭКСПЕРТЫ ВЫЯСНИЛИ, КАКИЕ БЛЮДА ДОНЧАНЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ГОТОВИТЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Эксперты ИУЭС ЮФУ провели опрос и выяснили, какие гастрономические предпочтение преобладают у дончан и что жители области поставят на свой новогодний стол. Об этом сообщает пресс-служба вуза. Так, самым популярным блюдом к Новому году на Дону стал салат Оливье, его приготовят 32,3% опрошенных. Дичь и птицу в качестве горячего предпочитают 12,3%. Еще 19,3% жителей в том или ином виде подготовят к празднику рыбу. Сладости дончанам в Новый год не по душе. Из необычных блюд опрошенные назвали манты, ростбиф, веллингтон, фрикасе, шашлык, бишбармак.Также эксперты выяснили, что 57,3% опрошенных в жизни отдают предпочтения традиционной кухне, 40,4% – национальной, еще 40,4% – сытной еде без изысков, 19,9% любят авангардные вкусовые сочетания, 17% экспериментируют с вкусами еды.
«Категорически отвергают возможность посещения ресторана и кафе лишь 14,5% опрошенных, при этом заведения быстрого питания не пользуются авторитетом у 29,8% респондентов. Есть, конечно же, и почитатели данных заведений, а именно 35,5 % опрошенных заявили, что, хотя бы раз в неделю, а по возможности чаще, посещают кафе и рестораны. А в ресторанах быстрого питания не реже раза в неделю утоляют голод 22,8% респондентов», – говорится в статистике.